Risotto - Pollo
Minha mãe é uma cozinheira e
tanto! Ela sempre atiçou o meu apetite, dos meus irmãos e do meu pai com suas receitas
deliciosas. A história veio lá da minha avó. Sabe aquele encanto de cheiro,
formas e sabor? Sempre tive em casa...
Ah, se você está pensando que sou
filha de uma chef de cozinha, se enganou. Ela não tem formação profissional,
mas aquela coisa de mãe mesmo. Apaixonei-me cedo pela culinária. Gosto de
cozinhar, salvo a exceção (claro!), aquela que quase toda mulher sabe qual é,
quando se é obrigada.
Bem, um tempo atrás eu e minha
mãe fizemos um curso de Culinária e Gastronomia para Executivos, um curso
rápido oferecido pelo Senac de Uberlândia. Foi um tempo maravilhoso. Alimentos
bonitos e deliciosos. Saímos com receitas saborosas e a vontade de testar todas
elas na primeira oportunidade. Claro que no dia a dia de casa a coisa é bem
diferente...
Aos poucos surgiram as
oportunidades e as receitas mais fáceis e “baratas” é que foram testadas
primeiro. Foi dando certo. A torta de limão com ganache de chocolate, as bruschettas,
o petit gateau, a salada Caesar enfim... Estava ansiosa por testar a receita
dos risotos.
Finalmente surgiu a oportunidade!
Bem no comecinho do mês foi a vez do risoto de gorgonzola. E... ficou muito
bom! Hummm delícia, nem uma sobrinha para mais tarde. O que fazer com o arroz arbóreo
cru que sobrou? Guardar para outra receita, oras! Então, hoje foi o dia de
cozinhar de novo (sem a obrigação de fazê-lo) adivinha... Risoto de novo! Só
que agora de frango. Claro que ficou uma delícia (risos).
Enquanto preparava o meu prato
comentei com minha irmã: agora já posso impressionar a sogrinha. Ha ha ha ha...
Uma piadinha que só entende quem me conhece ha muito tempo...
Comentários