Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 25, 2018

Como está seu repertorio?

Dias atrás eu e minha irmã tivemos uma conversa sobre repertorio. Naquela conversa especificamente falávamos a respeito de sobremesas. Pois é. Um assunto que talvez não lhe chame muito a atenção. Estávamos felizes porque ao pontuarmos nossos conhecimentos chegamos à conclusão de que sim, nós temos um bom repertorio, pelo menos acima da média de pessoas que não atuam na área da confeitaria.  O mais interessante sobre o repertorio é a experiência adquirida. E falando de sobremesas é necessário executar receitas diferentes para obter um bom repertorio. Quais as receitas mais comuns nos lares brasileiros? Pudim de leite condensado? Uma delícia né? Ou seria a mousse de frutas? Também gosto. Aliás, difícil não gostar de doces. O que dizer do brigadeiro? Com quantos anos aprendemos fazer esta receita tradicional aqui no Brasil e exportada para o mundo?  Então em média quantas sobremesas uma pessoa comum (que não tem uma formação acadêmica em confeitaria) sabe fazer? Quatro a cinco?  Tu

Cheiro de Eucalipto e uma Gota de Esperança

Recentemente meu lugar de trabalho foi alterado e passei a fazer um caminho diferente para chegar até lá. O novo endereço me faz passar à margem de um parque da cidade onde se tem uma reserva ambiental considerável. Passando por este caminho é difícil ignorar o cheiro suave de eucalipto que exala do parque. O cheiro é inconfundível e me traz à memoria boas lembranças. Estudei meu ensino fundamental numa escola próxima à UFU (Universidade Federal de Uberlândia). O terreno da universidade, na época, era todo cercado por eucalipto. Eu e meus irmãos voltávamos a pé da escola para casa. Podíamos sentir o cheiro de eucalipto por todo o caminho. Era um cheiro muito bom. Aqueles eucaliptos que contornavam a universidade formavam uma barreira visual e quem estava de fora não conseguia ver muita coisa do que se passava do lado de dentro. Sempre que passava por ali eu ficava imaginando como seria estudar na universidade. Eu pensava: um dia vou estudar aqui. O tempo passou e eu mudei de escol