Algumas receitas culinárias pedem que se lhe adicione essência disto ou daquilo. Muitas delas referem-se a essência de baunilha. Além de dar sabor à receita ela acrescenta um cheiro muito especifico e bom. Acabei descobrindo, em decorrência da minha curiosidade, algo que me impressionou. As essências de baunilha que facilmente encontramos nos mercados, não contem baunilha. Como assim? Como pode uma essência não ter aquilo que lhe é próprio? Essência, segundo o dicionário Michaelis, quer dizer: Natureza íntima das coisas; aquilo que faz que uma coisa seja o que é, ou que lhe dá a aparência dominante; aquilo que constitui a natureza de um objeto. Para quem trabalha com culinária a informação acima não é um problema. O que acontece é que o produto é adquirido por meio de processos químicos e o resultado fica bem próximo do desejado. O que mais me chama a atenção na verdade é o termo “essência”. É fácil perceber que muitos têm vendido uma aparência daquilo que se pretende,