Macarons com recheio de creme de avelã e creme de limão Não corro atrás de desafios, mas deparar-me com eles é inevitável. Eles nos impulsionam a buscar soluções, sair da zona de conforto e desenvolver habilidades. Fui desafiada quando desejei fazer macarons. (Não é um desafio tão considerável se você não é fã de cozinha), mas para mim, foi demais. Tentei fazer estas delícias francesas por três vezes e não consegui. Há inúmeros sites e vídeos ‘tutoriais’ e em todos eles um alerta: você vai conseguir depois de mais ou menos três tentativas. Os ingredientes não são tão fáceis de achar, as medidas precisam ser exatas, o merengue tem o seu ‘charme’, a massa o seu ponto ideal, é preciso descansar os biscoitos antes de leva-los para o forno e a temperatura tem que ser bem baixa. Que biscoitinho temperamental! Uma das minhas missões nesta última viagem para Curitiba era encontrar a farinha de amêndoa (ingrediente essencial da receita). Meu cunhado e minha irmã me ajudaram n