Pular para o conteúdo principal

"Oui je peux"!

Macarons com recheio de creme de avelã e creme de limão

Não corro atrás de desafios, mas deparar-me com eles é inevitável. Eles nos impulsionam a buscar soluções, sair da zona de conforto e desenvolver habilidades.
Fui desafiada quando desejei fazer macarons. (Não é um desafio tão considerável se você não é fã de cozinha), mas para mim, foi demais.
Tentei fazer estas delícias francesas por três vezes e não consegui. 
Há inúmeros sites e vídeos ‘tutoriais’ e em todos eles um alerta: você vai conseguir depois de mais ou menos três tentativas. 
Os ingredientes não são tão fáceis de achar, as medidas precisam ser exatas, o merengue tem o seu ‘charme’, a massa o seu ponto ideal, é preciso descansar os biscoitos antes de leva-los para o forno e a temperatura tem que ser bem baixa. Que biscoitinho temperamental!
Uma das minhas missões nesta última viagem para Curitiba era encontrar a farinha de amêndoa (ingrediente essencial da receita). Meu cunhado e minha irmã me ajudaram nesta saga à procura do ‘ingrediente secreto’. 
Então hoje depois de ‘estudar’ atentamente as receitas, resolvi que era dia de tentar de novo! Como o desafio já estava instaurado eu acrescentei mais um nível de dificuldade: o corante. 
Fiz o mise-en-place e comecei o preparo da massa com toda minha expectativa. A aparência estava boa. Deixei descansar e coloquei no forno. Fiquei como criança extasiada olhando para ver o ‘milagre’ acontecer. E vi!
A base dos macarons se formou como deveria provando que desta vez eu acertei. 

Ah, eu sei! Para você esta postagem pode parecer coisa boba e infantil, mas se propuser a aceitar o desafio de fazer macarons, pode ser que reconsidere sua opinião.

Bon appétit!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O que aprendo com a gazela?

Convidada para pregar no culto de encerramento das atividades (2013) do grupo Dorcas (grupo de mulheres da AIDB-Uberlândia), me senti motivada a estudar a história desta personagem bíblica que inspirou o nome do grupo. Quem foi Dorcas? O que seu nome significa? Quais seus valores? Porque sua história motiva outras mulheres que trabalham na obra do Senhor?
O nome apresentado na história bíblica é Tabita e sua história é apresentada no contexto de sua morte. Estranho, não?
A narrativa se encontra no livro de Atos, cap.9 à partir do verso 36. E assim começa a descrição dos fatos: “E havia em Jope uma discípula chamada Tabita, que traduzido se diz Dorcas. Esta estava cheia de boas obras e esmolas que fazia. E aconteceu naqueles dias que, enfermando ela, morreu; e, tendo-a lavado, a depositaram num quarto alto”.
Para um “leitor dinâmico” estes dois versos resume toda a história. A mulher existiu, era uma mulher de boas obras, ficou doente e morreu (ponto!). Porém estes dois versos mostram ape…

Encontre a resposta!

Palavras e imagens sempre foram objetos da minha curiosidade. Talvez esta seja a razão porque gosto de fazer palavras cruzadas, montar quebra-cabeça e resolver exercícios de lógica.  Recentemente me vi num entrave com um exercício de lógica. Quatro imagens propunham uma palavra com seis letras. A primeira imagem era de um ovo, a segunda de um bolo de aniversário, a terceira de um cachorro e a última de uma prateleira de sapatos. Fiquei por muito tempo tentando achar a lógica daquele exercício. O que tem em comum um ovo, um bolo, um cachorro e sapatos?  Tentei várias palavras e nada. Deixei o exercício de lado por algumas vezes na esperança de voltar com uma solução. ‘Quebrei a cabeça’ com aquele enigma. Estava procurando uma ligação das imagens até perceber que a lógica estava na cor e não nas imagens em si. Mudei o foco para a cor e facilmente preenchi os espaços com as letras. Interessante como fixamos os olhos no problema e deixamos de perceber a solução bem diante dos nossos olhos. Nã…

Falando sobre "Lagar"

O que Gideão fazia no lagar? Se sua resposta foi diferente de "malhando trigo" acho que não está familiarizado com a história deste homem, pois, era exatamente isso que ele estava fazendo. Mas... para que serve um lagar? Afinal de contas... onde é que se malha o trigo? Bem, não me incomodo se essas perguntas nunca lhe passaram pela cabeça. Porém, desde minha última postagem no blog tenho meditado sobre essa passagem bíblica. O lugar correto para se malhar trigo chama-se Eira que segundo o dicionário quer dizer: extensão de terreno limpo e batido, ou lajeado, onde se secam, malham, trilham e limpam cereais e legumes; Sabe porque Gideão preferiu malhar o trigo num lagar? Ele não estava disposto a perder o seu sustento para os Midianitas. Por algum tempo os midianitas consumiam todo o alimento produzido pelos israelitas. Não somente as suas plantações eram destruídas mas também o seu rebanho. Muito bem, vamos voltar ao lagar... Segundo o dicionário lagar é: tanque onde se espremem ou p…