O português é um idioma muito rico. Temos milhões de verbetes, de expressões e de acepções e tudo isso está em constante variação. Amo como todo este recurso nos dá a possibilidade de nos comunicar de diferentes formas.
Aproximando-nos do final do ano me apego a uma expressão em particular: “a cereja do bolo”, você certamente já usou esta expressão para designar a finalização perfeita para algo ou algum evento, certo?
Desconheço a origem da expressão, mas gosto de fazer e confeitar bolos. Também conheço uma famosa receita de sobremesa alemã chamada de “floresta negra”, já experimentou? Trata-se de um bolo de chocolate em camadas com recheio de chantilly e cerejas decorado com raspas de chocolate e cerejas. Seria este doce o responsável pela origem da expressão? Afinal, a cereja no topo do bolo é que dá aquele toque todo especial a ele.
É difícil pensar num bolo cuja cereja faça diferença hoje em dia já que a confeitaria está tão avançada em técnicas de decoração, mas há alguns anos atrás esta frutinha vermelha poderia sim ser o diferencial em um doce. Você já apreciou a beleza dela? O fruto se assemelha ao desenho de um coração, tem uma coloração vermelha contrastante com o caule verdinho que lhe sustenta, é linda! Nada mais justo considera-la a finalização perfeita para uma sobremesa!
Bem, olhando para esta fruta e pensando na expressão mencionada acima eu fiquei a pensar na pergunta: O que seria “a cereja do bolo” do ano 2019? Qual seria a finalização perfeita para um ano cheio de altos e baixos, de desafios e de superações? Qual seria o ponto alto deste ano que me causou maior emoção e euforia? Eu tenho a resposta. E quanto a você?
Qual foi a sua cereja do bolo?
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