Num destes fim de semana estive com alguns de minha família
em Morretes, PR.
Fomos almoçar num restaurante típico. O clima do litoral, um
mormaço de “rachar mamonas”, lugar
agradável, uma vista legal, a galerinha ali; tudo estava muito bom até que...
Com um sorriso cordial a garçonete nos oferece: Chuchu com
camarão. Isso mesmo.
Bom, tenho que parar aqui para dizer como gosto de camarão e
não é sempre que tenho a oportunidade de saborear este fruto do mar tão fresquinho. Por outro lado, não gosto de jeito
nenhum do tal do chuchu.
Quando criança minha mãe tinha o poder de me fazer comer
esse vegetal sem graça.
O negócio não tem gosto, não tem cheiro e a textura é
desagradável (ao meu paladar). Não dá, é ruim mesmo com o melhor tempero do mundo!
Voltando ao prato oferecido a nós, me deu verdadeira
repulsa. Como ousam misturar camarão com chuchu? Que desperdício!
Como era de se esperar o ocorrido ficou latejando na minha
cabeça.
Chuchu com camarão. Vê se pode?!
Dizem que o chuchu por ser um vegetal neutro absorve bem o
sabor de qualquer outra coisa, no caso o camarão. Porém a minha versão é que a
neutralidade do chuchu põe o camarão a perder.
Entrei na internet e achei dezenas de receita do prato. Tem
muita gente “acrescentando chuchu ao camarão”.
A neutralidade acrescentada a uma causa não agrega valor
algum e, aliás, pode por a causa a perder.
Por favor, né?! Se for para acrescentar algo, acrescente o
que pode valorizar a receita!
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